Новости Политика фесенкольготывластьзакон

Власть отложила законопроект о льготах, потому что не хочет рисковать — политолог

base article image

Власть отложила законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно решения судов», который отменяет льготы, поскольку не достаточно оценила изначально конфликтогенность этой темы в украинском обществе.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По мнению политолога, власть изначально подумала, что «все втихаря быстро сделают, народ не узнает, ну а потом спохватятся — уже будет поздно». Они не учли такого рода конфликтов, столкновений, как произошли возле Верховной Рады.

В то же время, по мнению В.Фесенко, нынешняя власть не хочет подобных конфликтных ситуаций. Он убежден, что если не удается профилактически не допустить подобного конфликта, то надо реагировать постфактум, уже идя на определенные уступки.

«Так было после Налогового Майдана и думаю, что и сейчас похожая ситуация. Я бы не говорил, что власть испугалась. Они просто не хотят рисковать», - заверил политолог.

Напомним, что сегодня в Партии регионов подтвердили, что законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно решения судов» был снят с рассмотрения в парламенте.

Вчера, 22 сентября, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в Госбюджете на 2012 год не сокращены льготы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.