Новости uncategory оскарфильмкино

В Украине не нашли фильм, который бы смог побороться за «Оскар»

base article image

Украина не смогла выдвинуть своего претендента на получение премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук (США) в номинации «Фильм на иностранном языке».

Об этом заявил режиссер, один из членов Оскаровского комитета Украины, созданного при Ассоциации продюсеров Украины, Олег Фиалко, во время объявления результатов отбора кинокартин, передал корреспондент ГолосUA.

Он объяснил, что ни один из заявленных фильмов не соответствовал требованиям, которые предъявляют картинам-претендентам на главную кинонаграду мира. 

По словам жюри конкурса, проблемы украинских кинокартин состояли не только в качестве. Одним из невыполненных условий было то, что картины не попали в прокат с 1 октября 2010 по 30 сентября 2011 гг., а также то, что не все съемочные группы на 2/3 состояли из украинцев.

В свою очередь вице-президент АПУ Дмитрий Колесников рассказал, что рассматривалось всего 5 режиссерских заявок на номинацию, среди них: фильм «Любовь и точка» режиссера Валерия Ямбурского, «Аня, Волга, рок-н-ролл» Константина Коновалова, альманах короткометражек «Мудаки.Арабески» Владимира Тихого, «В субботу» Александра Миндадзе и «Днепр» Александра Шапиро.

Напомним, заявки на отбор фильмов в Оскаровский комитет Украины подавались с 15 по 20 сентября 2011 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.