Новости Политика льготызаконопроектизмененияфесенко

Законопроект об отмене льгот может претерпеть изменения — политолог

base article image

Власть захочет показать «хорошую картинку» для МВФ, но вместе с тем попытается смягчить конфликтную ситуацию, которая была создана законопроектом №9127 «О гарантиях государства относительно решения судов», отменяющий льготы.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По убеждению В.Фесенко, законопроект сейчас «завис» по понятной причине. Возникла конфликтная ситуация, которая проявилась в столкновениях возле Верховной Рады. «Я думаю, приняли правильное решение: нечего «дразнить гусей», в данном случае возмущенных получателей льгот, которые к тому же умеют отстаивают свои интересы», - сказал он.

В то же время, политолог подчеркнул, что снятие с рассмотрение Верховной Радой законопроекта означает, что эта тема будет закрыта полностью. Поскольку, по его мнению, все равно существует объективная потребность выйти из «тупика льгот».

Как один из вариантов, власть может попытаться найти мягкую форму решения проблемы, считает В.Фесенко. По словам политолога, проблема в том, что для МВФ Украине нужно показать минимальный дефицит бюджета. «Надо будет показать хорошую картинку и как-то нормативно разрешить эту проблему, будут искать формулу, чтобы достичь, и чтобы волки были сыты и овцы — целы», - заверил он, добавив, что вполне могут оставить и прежнее состояние дел. Тогда, как и раньше, льготы формально будут, а деньги на их выплату — нет.

Напомним, что сегодня в Партии регионов подтвердили, что законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно решения судов» был снят с рассмотрения в парламенте.

Вчера, 22 сентября, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в Госбюджете на 2012 год не сокращены льготы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.