Новости Экономика счетчикипроектировкалічильникипроектування

До конца года запретят проектировку домов без счетчиков

base article image

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства до конца года планирует внести изменения в государственные строительные нормы (ГСН), запретив проектировку домов без домовых счетчиков тепла.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк на пресс-конференции на станции теплоснабжения «Позняки», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, он провел специальное совещание на котором дал поручение внести соответствующие правки в государственные строительные нормы до конца текущего года.

Таким образом, как отметил министр, будет решена проблема с установкой счетчиков тепла в новостройках. Что касается старых домов, то по словам А. Близнюка, правительство планирует предусмотреть льготы на установку счетчиков, массово выдавая их в беспроцентный кредит.

А. Близнюк рассказал о планах министерства опубликовать перечень счетчиков в Интернете, которые можно будет взять в кредит.

В тоже время министр не уточнил процедуру получения счетчика в кредит, а также кто будет оплачивать установку оборудования.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.