Новости Политика студенткатабачникбрюховецкийбрюховецький

У стоящей за Дарьей Степаненко организации нет интеллекта - Брюховецкий

base article image

Стоящая за студенткой Дарьей Степаненко организация «Братство Св.Луки», прецедентом с главой Минобразования Дмитрием Табачником ничего не добилась.

Об этом в эксклюзивном комментарии ГолосUA заявил почетный президент НаУКМА Вячеслав Брюховецкий.

По его словам, провокационные действия Братства никогда не приводили к каким-либо результатам. В.Брюховецкий отметил, что организация своими действиями ничего не добилась.

Также почетный президент Киево-Могилянской академии заверил, что знает некоторых участников этой организации. «У них других способов нет. У них нет интеллекта, а есть желание эпатировать и привлекать к себе внимание», - сказал он. В.Брюховецкий добавил, что для студентки университета, которую использовали в силу ее еще недостаточной неосведомленности в политике, это будет неким уроком.

Напомним, что сегодня на сайте «Братства Св. Луки» Дмитрия Корчинского опубликован материал, в котором сказано, что его активистку Дарью Степаненко вызывают на допрос в милицию якобы для составления административного протокола. Студентка Киево-Могилянской академии вчера ударила главу Минобразования Дмитрия Табачника букетом на образовательном форуме, который проходил в Киеве. После этого девушку вывела из помещения охрана. Скандал, который «столкнул лбами» Министерство и университет, уже прокомментировал президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит. По его мнению, прецедент является ни чем иным, как провокацией. Он акцентировал внимание на том, что на такого рода протест Дарью Степаненко не уполномочила ни одна из студенческих организаций КМА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.