Новости Киев мазурчакправительстводеньги

Мазурчак рассказал, на что в Киеве пойдут деньги правительства

base article image

За 4,5 миллиарда гривен, которые планирует предусмотреть правительство в Госбюджете-2012 на "функции столицы", в Киеве будет реализован ряд инфраструктурных проектов, а также реконструируя станции аэрации в Бортничах (БСА).

Об этом сообщил первый зампред КГГА Александр Мазурчак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, КГГА планирует провести за эти деньги ряд работ на БСА, среди которых работы на канализационно-насосных станциях, будут завершены дамбы иловых полей. Также будут проведены работы на Главном коллекторе города, Позняковском и Юго-западном коллекторе.

Кроме этого КГГА планирует поставить на БСА 15 утилизаторов, которые будут окуплены за полтора сезона.

А.Мазурчак отметил, что за деньги Кабмина будет продолжатся строительство новых станций метро, будут введены в эксплуатацию новые детские сады и другие социальные объекты.

Более конкретно, по словам чиновника, можно будет говорить после окончания всех согласований, которые завершатся приблизительно через 2 недели.

Вместе с тем, как добавил чиновник, Кабмин отклонил предложение профинансировать реконструкцию мусороспаливающего завода "Энергия", так как японские подрядчики выставляют очень длинные строки - 30 месяцев. Он также отметил, что остается открытым вопрос относительно строительства в Киеве завода гипохлорида натрия и мусороперерабатывающего завода.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.