Новости Политика митингльготывинница

В Виннице прошел митинг против отмены льгот

base article image

Сегодня в Виннице под стенами областной госадминистрации митинговали представители различных общественных организаций, передал корреспондент ГолосUA. 

В частности, более 300 человек с районов области и с Винницы, а это в основном ветераны ВОВ, дети войны, афганцы, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и пострадавшие от нее, протестовали против принятия парламентом правительственного законопроекта № 9127, предусматривающего отмену льготы данным категориям граждан. Люди нарекали на то, что еще с 15 августа в области прекращены выплаты льготы и добавки к пенсиям, которых они добились в судебном порядке. Поэтому пришли к властям за объяснением.

Во время митинга к протестующим все таки вышли представители власти, а именно заместитель председателя Винницкой ОГА Любовь Спиридонова, а также несколько депутатов областного совета, которые пообещали в ближайший понедельник рассмотреть их вопросы.

«Люди обеспокоены, почему пенсионный фонд не проплачивает выплаты, которые они отсудили. Ведь известно, что в Винницкой области 56 тысяч выигранных в судебном порядке дел, по которым люди должны получить большую сумму, чем минимальная. Но, к сожалению, этот вопрос даже не областного уровня. Поэтому мы решили в понедельник провести встречу-консультацию. На ней выступят представители власти, прокуратуры, пенсионного фонда, органов внутренних дел, а также представителей митингующих. Все наработанные во время переговоров предложения мы отправим в Киев», - объяснила Л.Спиридонова.

Напомним, 9 сентября 2011 депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за представленный Кабмином законопроект № 9127, который фактически ликвидирует льготы 16 категориям населения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.