Новости Мир януковичобамавстречагрищенко

В украинском МИДе утверждают, что встреча Януковича и Обамы была теплой

base article image

Анонимный комментарий американского дипломата встречи президентов Украины и США во время сессии ООН является попыткой СМИ запустить дезинформацию о ходе и результатах этой встречи.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире  телеканала "Интер".

По словам К. Грищенко, представитель посольства Соединенных штатов Америки, утверждающий, что между В. Януковичем и Б. Обамой состоялась довольно резкая беседа, «к сожалению, является анонимом». При этом как отметил министр, в СМИ бывают случаи использования анонимных источников для того, чтобы запустить неправдивую версию события.

По словам К. Грищенко, визит Виктора Януковича не был формальным, напротив — он относился к тем, которые происходят в рамках приемов, как это бывает во время сессий ООН. Однако при этом он подчеркнул, что темы, обсуждающиеся во время таких неформальных встреч, зачастую имеют не менее важный характер, чем беседы во время официальных визитов.

Как утверждает украинский министр иностранных дел, встреча президентов Украины и США действительно длилась недолго, но она была теплой. Разговор шел о том, что Украина должна в ближайшее время обеспечить вывоз высокообогащенного урана, а США построят в Украине современный исследовательский институт по изучению мирных ядерных технологий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.