Новости Политика суд горбальнедовериенедовіра

Суд признал незаконным выражение недоверия Горбалю

base article image

Львовский апелляционный административный суд признал незаконным решение Львовского областного совета от 8 сентября 2010 года, которым тогдашнему председателю Львовской областной государственной администрации Василию Горбалю было выражено недоверие.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель прокуратуры Львовской области.

Соответствующее решение суд принял 22 сентября.

Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Львовской области от 1 октября 2010, который был подан после того, как Львовский облсовет не отреагировал на протес областной прокуратуры, в котором она просила отменить вышеупомянутое решение.

Основание для вынесения протеста, а позже и подачи иска стало то, что решение о выражении недоверия В. Горбалю было принято в нарушение требований ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» и Регламента Львовского облсовета.

В частности, перед тем как принять решение о недоверии В. Горбалю облсовет должен был заслушать на сессии отчета председателя облгосадминистрации о выполнении бюджета, программ социально-экономического и культурного развития территорий.

Напомним, Львовский облсовет выразил недоверие В. Горбалю 8 сентября 2010 года мотивируя это тем, что он совмещал две должности – народного депутата и председателя облгосадминистрации.

Уже 21 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович уволил В. Горбаля с должности председателя облгосадминистрации, назначив на эту должность Михаила Цимбалюка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.