Новости Экономика бензин цена

Бензин подорожает до 10,5 гривен за литр - эксперт

base article image

Стоимость литра бензина А-95 увеличится до 10,50 грн/литр, и продержится минимум до середины октября.

Такое мнение выразил президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, пишет «Сегодня».

Издание отметило, что в пятницу уже началось обещанное экспертами повышение цен на бензин в связи с увеличение акцизного сбора — например, литр А-95 подорожал в среднем на 10-20 копеек.

Эксперты подчеркивают, что с понедельника цены могут подняться еще на 5-10 коп/литр, но Л. Косянчук добавил, что стоимость выше 10,50 грн/литр будет держаться до середины октября, но подыматься не должна.

В свою очередь, замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев отметил, что цена бензина выше 10,50 грн/литр — это уже спекуляция.

В то же время, завотделом нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко отметил возможность повышения стоимости литра А-95 в октябре до 11 гривен.

Но источники издания в Министерстве энергетики и угольной промышленности подчеркнули, что повышения цен на бензин больше, чем на 10-15 копеек не будет, потому что Кабмин договорился с трейдерами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.