Новости Мир президентроссияпутин

Баллотирование Путина в президенты ухудшит отношения Украины и России - эксперт

base article image

Баллотирование нынешнего премьер-министра России Владимира Путина в президенты в несколько раз увеличит конфронтацию России и Украины и усугубит «газовые споры».

Такое мнение выразил президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук, сообщили ГолосUA в пресс-службе компании.

По словам эксперта, перед выборами в РФ следует ожидать усиления политического, экономического и информационного давления на Украину в наиболее актуальных для Москвы вопросах – «газовом», Таможенном союзе, противостоянии украинской европерспективе.

«Официальное выдвижение в президенты Владимира Путина в разы увеличит конфронтацию России и Украины до весны 2012 года и усложнит «газовый» вопрос до окончания президентской гонки», - отметил Д. Корнейчук.

Эксперта особо насторожил тот факт, что Д. Медведев представил своего приемника именно сейчас, а не после старта предвыборной кампании в Госдуму, которая заставляет российские власти держать максимально жесткую позицию во время переговоров с партнерами, включая и Украину. «А ведь именно в конце 2011 года, когда стихнет предвыборный ажиотаж, украинская власть рассчитывала найти реальный компромисс по «газовому» вопросу с Кремлем», - отметил он.

Д. Корнейчук убежден, что с момента объявления нынешнего премьера РФ кандидатом в президенты и до самих выборов, которые состоятся весной 2012 года, все его публичные действия будут иметь предвыборный характер. По его словам, первым таким обещанием стали слова о том, что в течение пяти лет российская экономика должна попасть «мировую пятерку», что, как отметил эксперт, подразумевает рост объема поставок газа и его цены для Украины.

Наиболее выгодной же для нашей страны кандидатурой на пост главы РФ, по его словам, является действующий президент Дмитрий Медведев, который в отличие от «консерватора» Путина, ориентирующегося на мощь российской сырьевой экономики, позиционировал себя как проводник «нового мышления» при проведении реформ и межгосударственных взаимоотношений.

В случае, если если Д. Медведев займет кресло премьер-министра при президенте В. Путине, он будет полностью ограничен в своих действиях и решениях, считает Д. Корнейчук. По его словам, это связано с тем, что два предыдущих президентских срока В. Путина показали, что при его президентстве все премьер-министры были «теневыми» и непубличными фигурами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.