Новости Экономика госбюжетминистестваблизнюкгосбюджет

Госбюджета министерствам не будет хватать никогда — министр ЖКХ

base article image

Госбюджета никогда не будет хватать министерствам.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, он не доволен на 100% теми цифрами, которые заложены в проекте Госбюджета-2012, который Кабмин передал на рассмотрение парламента.

«Бюджета никому никогда не будет хватать. Но, как говорится, имеем уже то, что имеем», - подчеркнул он.

И, подчеркнул А. Близнюк, нужно исходить из этого. Он также отметил, что нужно разобраться изначально, почему происходит такая сложная ситуация с бюджетом.

«Мы должны понять, почему так вышло? Когда мы начали больше проедать, чем вырабатывать? И когда принималось решение о о начале займа средств у различных международных организаций, то общество должна была понимать и спросить правительство, чем же это закончится? А дальше — бесплатный сыр в мышеловке», - отметил он.

Министр добавил, что в ближайшие несколько лет нужно набраться терпения, потому что стране предстоит отдавать внешние долги, при этом выполняя социальные обязанности, покрывать дефицит Пенсионного фонда.

«И надо думать, как верно распланировать, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Но бюджет никогда не хватало, и никогда не будет хватать. Тем более, когда в государстве есть 4 региона-донора и 23 — реципиента», - сказал А. Близнюк.

И добавил, что нужно отойти от тенизации и заниматься детенизацией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.