Новости Политика януковичроссияэнергетика

В отношениях с Россией Януковича более всего беспокоит энергетика

base article image

В отношениях Украины и России накопились вопросы, требующие неотложного решения, и самый главный из них – сотрудничество в энергетической сфере. 

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в резиденции Президента РФ в селе Завидово Тверской области, сообщили в пресс-службе Президента.

Вместе с тем Виктор Янукович подчеркнул, что в этом вопросе будет найдено конструктивное решение.

«Не скрою того, что есть определенная тревога в энергетическом вопросе, но уверен, что с учетом того, что нам удалось сделать за последние полтора года – стабилизировать экономическое сотрудничество и многое другое – и здесь мы подойдем правильно и конструктивно к решению вопросов», – сказал глава украинского государства.

Виктор Янукович также отметил, что не следует затягивать с проведением межгосударственной украинско-российской комиссии под председательством президентов. По его мнению, заседание должно состояться до проведения второго Украинско-российского форума, который пройдет на уровне глав государств в Донецке. «Желательно, чтобы мы с Вами определились до регионального экономического форума, который  будем проводить в Донецке осенью», – сказал Президент Украины.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что главы двух стран собрались, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы двустороннего сотрудничества.

«Естественно, есть смысл поговорить по наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество», – сказал Дмитрий Медведев. По его словам, «здесь (в резиденции, в селе Завидово Тверской области) хорошая атмосфера, чтобы обсуждать самые сложные вопросы».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.