Новости Киев зоопарктендернарушениянарушение

КГГА не увидела в тендерных договорах столичного зоопарка нарушений

base article image

В Киевской горадминистрации заявляют, что тендеры на поставку пищи животным зоопарка проводились с учетом среднегодовой цены на овощи, так что никаких нарушений и по установлению завышенных цен там нет.  

Об этом заявил первый зампред КГГА Александр Мазурчак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в тендерных договорах вообще ни слова не сказано о закупке зоопарком желудей или яиц и информация о том, что зоопарк закупал их, не соответствует действительности. Вместе с тем он отметил, что зоопарк действительно подписал долгосрочные договоры на поставку моркови, капусты и ряда других овощей, цены на которые формировались с учетом среднегодовой цены.

«Но вы поймите, что проводится тендер на кормежку животных на протяжении года. Сегодня морковь можно купить по 3 гривны за килограмм, даже по 2 гривны. А зимой ее можно купить и по 20 гривен. Когда заключаются тендер – он заключается на весь год с предпринимателем, который на протяжении года должен обеспечивать зоопарк морковью, капустой или другими овощами. Он должен ее где-то держать, и мы закупаем ее по средней цене за год», - отметил чиновник, опровергая информацию СМИ о том, что цены на овощи для животных зоопарка были завышены.

Однако он отметил, что руководителю зоопарка все-таки сделали замечание, так как в договорах должно было быть прописано, что в случае уменьшения закупочных цен на рынке поставщик должен уменьшить цену или, если он этого не делает город вправе расторгнуть тендерные соглашения. А.Мазурчак подчеркнул, что в ближайшее время подобные изменения будут внесены и в дальнейшем подобных вопросов не будет.

Чиновник отметил, что бюджет зоопарка составляет 12 миллионов гривен, но в эту сумму включены не только деньги на питание и содержание животных, а и ремонтные работы и работы по реконструкции.

А.Мазурчак также добавил, что Алексей Толстоухов занял должность директора зоопарка середине прошлого года, когда часть тендеров уже была проведена. Сейчас, как отметил чиновник внутреннему контрольно-ревизионному управлению КГГА дано поручение контролировать тендеры, которые будут проводится коммунальными предприятиями. Новые тендеры будут проводится после принятия бюджета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.