Новости Общество херсонкриминал

В Херсоне коньяк «Таврия» делали в сарае

base article image

Во время проведения досудебного следствия по уголовному делу сотрудники УНМ ГНА в Херсонской области провели обыски в помещениях двух жительниц Бериславского района. Подтвердились не только факты хранения, но и непосредственного производства фальсифицированных алкогольных напитков.Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как сказано в сообщении, у жительницы с.Веселое в сарае хранилось 16 пластиковых бочек общей емкостью 530 литров, доверху наполненных спиртом. На кухне у гражданки Т. рядами стояли 60 полутора литровых бутылок готового коньячного суррогата, а среди грязных мисок в углу валялось оборудование для изготовления фальсификата.

Кроме того, в ведомстве также сообщили, что жительница п.г.т. Казацкое гр.Б. тоже занималась подпольным производством спиртных напитков, на которые наклеивала этикетки ОАО «АПФ Таврия».

Во время обыска ее жилища обнаружено и изъято из незаконного оборота 10 канистр емкостью 200 литров со спиртом, почти 700 пол-литровых бутылок фальсификата с этикетками коньяков производства ОАО «АПФ Таврия» различных наименований без марок акцизного сбора. Кроме того, хозяйка запаслась этикетками коньяков различных наименований производства ОАО «АПФ Таврия» в количестве почти 6000 шт.

В целом из подполья изъято 730 л спирта, 377 л готового фальсификата. Всего изъято товарно-материальных ценностей на более чем 100 тыс.грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.