Новости Киев франковнучкадолгжкх

Долг внучки Франко за квартиру был чуть ли не самым большим в Киеве

base article image

Квартирный долг за коммунальные услуги внучки известного украинского писателя и поэта Ивана Франко 84-летней Дарьи Тарасовны был чуть ли не самым большим в Киеве.

Об этом заявил первый зампред КГГА Александр Мазурчак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, из-за низкой пенсии у внучки выдающегося украинца накопился долг в 32,5 тысячи гривен, что могло повлечь за собой судебный иск и конфискацию имущества.

Однако, как отметил чиновник, один из благотворительных фондов согласился заплатить за должницу. А.Мазурчак подчеркнул, что горадминистрация денег Дарье Тарасовне не прощала и средства уже возвращены снабжающим организациям. Он добавил, что для Дарьи Тарасовны уже оформляется субсидия на оплату лишь 10% от стоимости коммунальных услуг, воды и тепла.

Чиновник отметил, что этот долг был одним из самых больших в Киеве, однако огромной проблемы с неуплатой за квартиру нет.

Напомним, 84-летняя Дарья Тарасовна проживает в 6-комнатной квартире напротив Оперного театра в Киеве. Ее пенсия составляет 800 гривен, а ежемесячная платежка по квартире - 500 грн. Из-за долга по неуплате коммунальных услуг в размере 32,5 тысячи гривен ее могли выселить на улицу. Соседями внучки И. Франко являются Виктор Медвечук и Виталий Кличко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.