Новости Общество криминал кировоградмвдкіровоград

На Кировоградщине фермер хотел обмануть государство на 1 млн. гривен

base article image

В ходе оперативных мероприятий Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП) УМВД Украины в Кировоградской области установили, что руководитель фермерского хозяйства, вступив в преступный сговор с группой граждан – жителей области, получил от них пакет документов о создании ряда фермерских предприятий, которые последние якобы будут возглавлять.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве объяснили, что используя эти фиктивные документы, организатор криминальной схемы предоставил неправдивую информацию в один из государственных фондов, который рамках госпрограммы занимается поддержкой фермеров.

В итоге, между руководителями несуществующих ферм и фондом были заключены договора, после чего злоумышленники получили финансовую помощь на сумму более миллиона гривен на создание комплексов по акселерационному кролиководству. Деньги были ими присвоены и использованы не по целевому назначению.

В настоящее время, по данном факту, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 205 («Фиктивное предпринимательство»), 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), 222 («Мошенничество с финансовыми ресурсами»), 190 («Мошенничество») Уголовного Кодекса Украины. Ведется следствие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.