Новости Общество врачиздоровьекрым

Почти 50% крымчан пользуются услугами семейных докторов

base article image

Семейные врачи обслуживают около 1 млн. крымчан (почти 50%).


Об этом сообщила пресс-служба Совмина Крыма.


Согласно информации, в Автономной Республике Крым утвердили план реформирования первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины до 2020 года.

98% всех семейных врачей подготовлены путем первичной специализации на факультете последипломного образования Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского.

Как отметили в пресс-службе Совмина, за 8 месяцев 2011 года подготовку прошли 47 врачей, а с 1 сентября начата подготовка еще 30 врачей общей практики – семейной медицины в рамках предаттестационного цикла и тематического усовершенствования.


Кроме того, заявили в ведомстве, в 2011 году открыта амбулатория общей практики – семейной медицины в Алуште. Запланировано создание еще 6 амбулаторий в Ялте, Симеизе, Евпатории, Армянске, Джанкойском и Красноперекопском районах.

Внештатный специалист по амбулаторно-поликлинической помощи и семейной медицины Минздрава Крыма Александра Колисниченко считает, что конечным результатом реформирования должно стать улучшение показателей здоровья населения.

Справка: по состоянию на 1 июля 2011 года в Крыму функционировало 185 учреждений общей практики – семейной медицины. 132 амбулатории общей практик развернуты в сельской местности, 4 – в городах. 26 ФАПов, расположенных в населенных пунктах с численностью 1000 и более человек, реформированы в амбулатории общей практики – семейной медицины.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.