Новости Политика уманьхасиды

В Умани «свободовцы» таки устроили марш против хасидов — милиция задержала 60 человек

base article image

В Умани за попытку провести запрещенную судом акцию задержали около 60 членов ВО «Свобода».

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила начальник управления связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Виктория Кушнир.

По ее словам, у задержанных были изъяты газовые баллончики, дымовые шашки, рогатки и плакаты антисемитской направленности.

В то же время местные жители – их около ста человек, в основном, люди преклонного возраста – пытались защитить задержанных. Пожилые женщины кричали: "Что вы делаете? Это же дети!", "Ганьба!", "Мы же платим налоги!". Когда молодых людей в вышиванках, заталкивали в автозаки, местные жители, как могли пытались поддержать их. Все люди, которые наблюдали за стычкой, направились в милицию вызволять задержанных .

В тот же вечер задержанных начали выпускать из милиции. По состоянию на 6.00 из горотдела были выпущены все задержанные, в том числе и один несовершеннолетний школьник из Николаевской области, который тут же был госпитализирован с подозрением на травму позвоночника. В то же время, другие члены ВО "Свобода" утверждают, что дубинки и спецсредства против участников акции почти не применялись, кроме оказывавших сопротивление милиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.