Новости Политика литвинбюджет

Литвин оптимистично оценивает проект бюджета на 2012 год

base article image

Представленный проект бюджета на 2012 год является достаточно неплохим и оптимистичным.

Такое мнение высказал глава Верховной Рады Владимир Литвин на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, спикер прокомментировал ранее звучавшую критику оппозиционных сил, а также ряда экспертов по поводу проекта бюджета, поданного в парламент Кабинетом Министров. В. Литвин попросил назвал хотя бы один бюджет, который был бы «совершенен» и который бы не был раскритикован.

Глава ВР согласился с тем, что в проекте действительно есть «некоторые моменты», которые нуждаются в доработке. Более того, В. Литвин уверен, что дорабатывать Верховная Рада проект бюджета должна совместно с правительством.

«То есть максимально задействованы должны быть комитеты парламента, особенно бюджетный комитет, а также Кабинет Министров, особенно Министерство финансов», - уточнил В. Литвин.

Спикер подчеркнул, что если проект бюджета, который был подан в парламент, будет выполнен полностью, в Украине увеличатся расходы и доходы практически во всех сферах.

Единственное, что вызвало критику В. Литвина, это «чрезвычайная оптимистичность и практически не учтенная возможность второй волны мирового кризиса». В тоже время спикер считает, что все риски можно предусмотреть во время рассмотрения документа в парламенте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.