Новости Общество мчсинспекцияпроверки

С 1 января пожарники перестанут проверять предпринимателей

base article image

С 1 января 2012 года должны вступить в силу новые правила, согласно которым для ведения предпринимательской деятельности разрешение пожарной службы не потребуется.

Об этом сообщил помощник министра по чрезвычайным ситуациям Ян Берназюк на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, МЧС практически завершило подготовку законопроекта о дерегуляции предпринимательской деятельности в сфере, которая касается проверок пожарной инспекции.

Как отметил Я. Берназюк, уже в ближайшее время законопроект будет направлен на утверждение Президенту В. Януковичу, а после чего – как неотложный – на рассмотрение парламента.

Основной задачей данного закона, по словам помощника министра, стала необходимость свести к минимуму контакт инспекторов с субъектами предпринимательской деятельности. Так, в частности, планируется, что какое-либо предприятие будет начинать свою работу без получения разрешения у пожарного инспектора. Специальное разрешение, по словам чиновника, будет заменено декларацией, которая переложит ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности исключительно на предпринимателя.

Кроме того, по его словам, объекты низкой и средней степени риска, а это 95% всех предприятий, не будут подлежать проверкам. Также, по словам Я. Берназюка, пожарный инспектор будет лишен возможности единолично принимать решение о закрытии предприятия за нарушения. Такие вопросы теперь, как отметил помощник министра, будут решаться в судебном порядке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.