Новости Политика януковичмосквагтсгаз

Поездка Януковича в Москву активизировала переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» - эксперт

base article image

После встречи Президента Украины с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, которая состоялась 24 сентября в Москве, активизировались переговоры между главой «Нафтогаза» Владимиром Бойко и председателем «Газпрома» Алексеем Миллером.

Об этом заявил директор Украинского филиала Института стран СНД Владимир Корнилов на пресс-конференции, которая состоялась в информационном агентстве ГолосUA.

«Моментально после данной встречи начались переговоры (причем, судя по сообщениям, довольно конструктивно) между Миллером и Бойко. Соответственно, исходя из этого, можно предположить, что на встрече большой тройки было достигнуто определенное соглашение, касающееся либо постоянной, либо временной скидки на газ для Украины», - заявил эксперт.

Он выразил предположение, что взамен на договоренности Россия получила определенное выгодное предложение с украинской стороны. «Скорее всего, оно касается участия в газотранспортном консорциуме, участия российской стороны в управлении газотранспортной системой Украины», - добавил В. Корнилов.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников заявил сегодня, что после поездки В. Януковича в Москву цена газа, заложенная в бюджете на следующий год, может быть уменьшена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.