Новости Политика киевсоветчерновейкийвыборы черновецкий

У парламента есть основания для роспуска Киевсовета — «Удар»

base article image

Верховная Рада Украины имеет все основания для того, чтобы распустить Киевсовет и назначить внеочередные выборы в Киеве.

Такое мнение выразила заместитель председателя фракции «Удар» в Киевсовете Наталия Новак на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, к законодательным основаниям роспуска Киевсовета относится отчет временной следственной комиссии ВР относительно деятельности Киевсовета, мэрии и чиновников КГГА. Кроме того, подтверждением неэффективности работы Киевсовета являются многочисленные протесты прокуратуры на решения столичных депутатов, а также решения судов, отменяющие принятые депутатами постановления.

Также, по мнению Н. Новак, ВР может принять решение и о проведении внеочередных выборов Киевского городского головы, так как самого Леонида Черновецкого нет на рабочем месте, он не принимает граждан, не проводит заседания Киевсовета и «непонятно как подписывает решения депутатов».

«Решения должны подписываться на протяжении 5 дней, но я не знаю, когда и кто их подписывает. Это тайна за семью печатями — кто подписывает решения Киевсовета? Черновекцому возят решения на самолете, подписывает факсимиле или он сам приезжает? Непонятно...», - отметила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.