Новости Киев киевбортничіпоповборничи

Попов обещает освободить Киев от неприятных запахов Бортнической станции аэрации до 2012 года

base article image

До следующего лета Киев избавится неприятных запахов из Бортнической станции аэрации.
В этом заверил глава КГГА Александр Попов во время презентации проекта деодорации на действующих сооружениях Бортнической станции аэрации, сообщили в пресс-службе КГГА.
Председатель Киевской горгосадминистрации пояснил, что одним из основных источников неприятного запаха являются очистные сооружения, - резервуары - в которых происходят химические процессы по очистке канализационных вод. При определенном направлении ветра неприятные запахи попадают в город.
А. Попов сообщил, что у властей есть идея накрыть "пахучие" резервуары пластмассовыми конструкциями. Глава киевской администрации отметил, что после накрытия пар проходит фильтрацию, а наверх будет попадать только чистый воздух.
Киевский городской голова заверил, что поскольку монтаж оборудования является достаточно несложным процессом, то уже к лету следующего года зловонние Бортнической станции аэрации возьмут под контроль.
Городу освобождение от неприятных запахов обойдется в 50 тыс. грн.
Также, по словам председателя Киевской городской государственной администрации, аналогичная установка сегодня проходит испытания на Позняковской канализационной насосной станции.
По результатам анализа проверки очищенного установкой воздуха, который ежедневно проводится лабораторией ОАО «АК« Киевводоканал », зафиксировано уменьшение соединений сероводорода и аммиака в 10 и 20 раз соответственно. Очищенное в установке воздух не имеет неприятных запахов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.