Новости Политика парламент льготыпереговорипереговоры

Перспектив в переговорном процессе касательно льгот нет никаких - “Союз Чернобыль Украины”

base article image

Перспектив в переговорном процессе с правительством касательно судьбы законопроекта № 9127 «О гарантиях государства относительно решения судов» нет никаких.

Такое мнение выразил  президент общественной организации “Союз Чернобыль Украины” Юрий Андреев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, больше всего вопросов имеется к первому разделу законопроекта №9127, который предусматривает совершенно новую схему исполнительной службы.

«То есть, не исполнительная служба изымает средства для чернобыльцев из Пенсионного фонда, а нужно подать заявку в Казначейство, Казначейство такие деньги планирует, и только если они появляются, будет возмещаться ущерб человеку, который судился с Пенсионным фондом»,- отметил он.

Кроме того, добавил он, до сих пор не ясен механизм и перечень документов, которые необходимо собрать.

То есть, по словам Ю. Андреева, это говорит о том, что скорее всего «это омут, из которого выхода нет, и никогда ущерб возмещаться не будет».

«Но правительство ведет себя настойчиво, и уверяют, что если мы не будем рассматривать законопроект № 9127, значит переговоры прошли не успешно и будем докладывать первым лицам государства, чтобы законопроект прошел в парламент», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.