Новости Киев герегакличко

У Кличко считают, что Герега находится под колпаком

base article image

Секретарь Киевсовета Галина Герега находится под чьим-то влиянием и руководствуется чьими-то поручениями.

Такое мнение выразила заместитель председателя фракции Удар в Киевсовете Наталия Новак на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, сразу после назначения на должность секретаря Киевсовета Г. Герега декларировала, что будет работать исключительно в рамках законодательства и регламента.

Н. Новак отметила, что первые несколько заседаний так все и происходило и депутаты уже было начали думать, что Киевсовет начал работать в рамках правового поля, но через некоторое время Г. Герега начала нарушать регламент.

В частности, по словам депутата, Г. Герега начала повторять практику предыдущего секретаря Киевсовета Олеся Довгого относительно возвращения к «выгодным для бизнеса» вопросам, которые не были приняты с первого раза. Кроме этого, как подчеркнула Н. Новак, Г. Герега начала «протягивать» полулегитимные решения.

«Таким образом Герега показала, что она не независима. Ею руководят то-ли по телефону, то-ли другим способом. Она начала выполнять те поручения, ради которых ее назначали на эту должность», - сказала Н. Новак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.