Новости Экономика газроссияспг

Украина активно ищет поставщиков сжиженного газа - Таран

base article image

Украина активно ищет поставщиков сжиженного газа.

Об этом заявил директор Международного института демократии Сергей Таран на пресс-конференции, которая состоялось в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, Украина активно ищет поставщиков сжиженного газа из других республик, в частности, из Азербайджана. Сжиженный газ, по мнению политолога, является «интересной темой» для Украины. «Но каким образом поощрить эти страны продавать сжиженный газ стране? Один из способов заключается в том, что представители бизнеса тех стран будут допущены на внутренний рынок по распределению газа непосредственно уже в Украине», - сказал он.

В то же время, как отметил С. Таран, таких посредников по поставкам природного газа, которые были, «когда фактически на границе стояла структура, которая снимала деньги», уже не будет в связи с тем, что это не гарантирует стабильности в украинско-российских отношения и в поставках газа. «А интрига будет для посредников, которые торгуют газом в середине страны на внутреннем рынке. Тут Украина достаточно жестко пыталась никого не пускать, но, возможно, придется. Потому новые посредники могут возникать», - добавил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.