Новости Политика парламент суд правительствольготычернобыльцы

“Союз Чернобыль Украины” в случае недоговоренностей с правительством обратится в Конституционный суд

base article image

“Союз Чернобыль Украины” обратится в Конституционный суд в случае недоговоренностей с правительством касательно закона № 9127 «О гарантиях государства относительно решения судов».

Такое мнение выразил президент общественной организации “Союз Чернобыль Украины” Юрий Андреев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Ю. Андреев заявил, что в случае невыполнения решений судов Пенсионным фондом они подадут заявление в прокуратуру о возбуждении административных дел за использование служебного положения.

«Невыполнение решений судов, это уже преступление само по себе», - подчеркнул он.

Так, по словам Ю. Андреева, по его инициативе разослана директива по Украине и люди уже начинают оформлять заявление в районные, областные прокуратуры.

«В том числе мы можем подать в Конституционный суд иск о невыполнении в Украине решения судов. Причем должностными лицами. А команду Пенсионному фонду на невыполнение судебных решений дает лично Премьер-министр Николай Азаров. Он умышленно нарушает Конституцию и действующие законы и отдает письменные решения не выполнять решения судов», - подчеркнул он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.