Новости Политика есзстдоговордоговорт

Переговоры с ЕС вышли на финишную прямую — совет ЕС

base article image

Совет ЕС на заседании заверил, что нет оснований для сомнений в завершении переговоров о создании Зоны свободной торговли с Украиной в этом году.

Вопрос относительно того, будут переговоры между Украиной и Европейским Союзом относительно
Зоны свободной торговли заблокированы из-за судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко, Брюссель, судя по всему, снял с повестки дня, сообщает Deutsche Wellе.

«Нет оснований говорить о том, что мы не получим результатов саммита. Осталось согласовать лишь некоторые технические моменты», - заверил европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

По его словам, амбициозная цель Европейской Комиссии нашла «широкую поддержку» среди стран-членов Евросоюза. К. де Гухт сообщил, что на прошлой неделе он встречался с первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым. Во время этой встречи стороны закрыли пробле
ные вопросы, которые еще оставались. В частности, в сфере энергетики, сельского хозяйства, экспортных пошлин и т.д..

Несмотря
на надежды Киева, что переговоры о Зоне свободной торговли будут завершены уже на днях, стороны, придя к принципиальному согласию о подписании соглашения, взяли еще дополнительное время для решения чисто технических моментов, сообщает Deutsche Welle.

По словам главы переговорной делегации от Украины Валерия Пятницкого, на согласование этих деталей понадобится еще несколько недель, и он
убежден, что переговоры будут завершены уже к середине октября.

На вопрос о возможном влиянии
дела Ю. Тимошенко на эти переговоры или вообще их блокировка, за кулисами официальных заседаний говорят, что для экономистов или бизнеса политика не играет большой роли. Поэтому соглашение о Зоне свободной торговли скорее всего не будут использовать как средство давления на официальный Киев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.