Новости Общество платиниаэропортхарьков

Мишель Платини в Харькове открыл аэропорт и забил гол

base article image

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини в рамках визита в Харьков открыла новый терминал строящегося аэропорта.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В аэропорту членов делегации УЕФА во главе с президентом Союза Мишелем Платини встретили председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, их заместители и главный инвестор Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский.

Представители УЕФА приняли участие в открытии реконструированного старого терминала аэропорта.

Перед прилетом делегации УЕФА Александр Ярославский провел журналистам экскурсию и даже предложил выпить водки.

Старое здание терминала оформили в советском стиле и разделили на две зоны: зона для пассажиров и ресторан, который работал со дня открытия старого здания аэропорта.

Терминал будет принимать до 250 человек в час. Во время проведения Евро-2012 старый терминал будет служить для приёма команд-участниц, а также представителей «семьи УЕФА». По окончании футбольного первенства он будет использован в качестве терминала для VIP-персон.

«Для меня сегодня особенный день, потому что я впервые в своей жизни открыл аэропорт – это аэропорт в Харькове. Также необычно для меня и то, что я давно уже не забивал голов. И сегодня я забыл гол», - заявил М. Платини журналистам на пресс-конференции, которая проходила на футбольном поле стадиона «Металлист».

За несколько минут до этого Президент УЕФА сыграл в футбол с главой ФФУ Григорием Суркисом, директором Евро-2012 Маркияном Лубкивский, координатором Евро-2012 в Харькове Александров Ярославским и председателем Харьковской ОГА Михаилом Добкиным. Платини забил голы Лубкивскому и Суркису, которые стояли на воротах. А после пошутил: « Президент харьковского клуба (Александр Ярославский – ред.) хочет подписать контракт со мной, и я сказал, что пока очень молод, чтобы подписать контракт».

На эту шутку Ярославский ответил уже в конце пресс-конференции. Он сказал, что у него нет так много денег, чтобы за ФК «Металлист» играл Платини и подарил гостю футбольный матч с портретами всех футболистов команды.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.