Новости Политика газдиверсификациянарбут

Украина должна немедленно заняться диверсификацией источников газа – эксперт

base article image

Дисбаланса в «газовых» отношениях Украины с Россией можно избежать лишь при помощи осуществления нашей страной активной диверсификации источников газа.

Такую точку зрения выразил независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут в эфире «5 канала».

По словам эксперта, для этого правительство должно не ограничиваться постройкой терминала для сжиженного газа, а задействовать ряд дополнительных мер.

А. Нарбут считает, что в первую очередь следует наметить план развития компаний, которые будут созданы на базе активов реструктуризованного НАК «Нафтогаза». Необходимо сделать так, чтобы каждая из этих компаний была успешной, прибыльной и способной вкладывать зарабатываемые деньги в проекты, которые действительно повышают энергетическую безопасность Украины, убежден он.

По мнению А. Нарбута, недавний визит Президента Виктора Януковича в Туркменистан можно так же рассматривать, как один из шагов по диверсификации источников газа, дающий возможность получить Украине часть своих квот в добыче туркменского газа. «Этот активный диалог продолжался и в Нью-Йорке на открытии сессии ООН», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.