Новости Политика килинкаровпартия системавыборы

Килинкаров: Развивать партийную систему в стране - перспективно

base article image

В Украине нужно развивать партийную систему, поскольку это перспективный путь для страны.

Такое мнение выразил нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам нардепа, возвращение к смешанной системе выборов (с 50% «мажоритарки» -— ред.) — - это шаг назад, возврат в прошлое.

При этом, подчеркнул С. Килинкаров, есть проблемы и в партийном подходе. Но, считает он, все зависит от политической культуры самих представителей политсил.

«Но это не значит, что нужно возвращаться в прошлое и возвращаться к тому, то у нас уже было и показало свою неэффективность. Ведь люди понимают, что при таком подходе (при смешанной системе - ) победитель тот, у кого больше средств и финансов, вброшенных на выборы”, - подчеркнул коммунист.

И в таком случае, по его словам, люди еще меньше станут ходить на выборы.

«И если мы еще проголосуем за новый закон и попытаемся продемонстрировать народу, что его мнение никому неинтересно, в этом случае уровень социальной напряженности будет только расти”, - отметил политик.

Поэтому, по словам коммуниста, задача №1 у власти —- максимально прописать закон таким образом, чтобы свести к нулю задействование админресурса и дать шанс народу сделать выбор, который он считает нужным. А попытки узурпировать власть, считает С. Килинкаров, закончатся трагично для любой политической силы.

«Тем более, у нас же есть закон, по которому мы проходили выборную кампанию. У нас к нему тоже есть претензии, но мы, по крайней мере, его уже на практике испытали. Его можно усовершенствовать и с этим законом можно смело идти на выборы», - добавил коммунист

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.