Новости Политика уманьхасиды

В Умань уже приехало 15 тысяч хасидов

base article image

По состоянию на утро 27 сентября в город Умань Черкасской области уже приехало около 15 тысяч паломников-хасидов из 19 стран мира.

Об этом сообщил заместитель председателя Черкасской областной государственной администрации Юрий Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, такое количество паломников — далеко не предел, так как утром было известно о том, что из Одессы в Умань направляются еще 6 000 паломников. Вчера вечером в город прибыли лишь 7 000 паломников, то есть за ночь их число увеличилось вдвое.

Ю. Тимошенко отметил, что городская власть в 2011 году тщательно готовилась к приезду верующих из других стран. Вместе с тем, по его словам, в городе остался ряд нерешенных проблем, среди них — отсутствие достаточного количества отелей для паломников. Сейчас, по словам чиновника, часть верующих разместились в палаточном городке. Кроме этого, существует проблема питания хасидов, так как в Украине не производится кошерная пища и ее возят из заграницы. Хасиды самостоятельно устроили для паломников бесплатные столовые.

Вместе с тем, Ю. Тимошенко сообщил, что в текущем году была потрачена значительная сумма из бюджета на реконструкцию городских дорог, а также на установление видеокамер для обеспечения безопасности.

Справка: Ежегодно в город Умань Черкасской области приезжают тысячи паломников на празднование иудейского Нового года — Рош-а-Шана. В городе расположена могила их духовного лидера Рабби Нахмана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.