Новости Политика выборы килинкаров

Килинкаров рассказал, почему выборы необходимо провести на высоком уровне

base article image

Следующие выборы в стране необходимо провести на достаточно высоком уровне, чтобы показать мировой общественности, что Украина является демократическим государством.

Такое мнение выразил нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам нардепа, вопрос следующих парламентских выборов очень важен сегодня для власти, поскольку, в первую очередь, здесь стоит вопрос признания легитимности выборов. И, считает он, легитимность этих выборов должна признать мировая общественность.

"То есть, если в период избирательной кампании при условиях мажоритарно-пропорциональной системы будут тотальные фальсификации по многим округах, если будут снимать кандидатов, будут оказывать давление, возникнет вопрос признания легитимности...”», - подчеркнул он.

И в этой ситуации Украина должна будет искать поддержку. А с этим, отметил С. Килинкаров, может быть сложно, учитывая развития событий внутри страны.

"То есть, может встать вопрос, что ЕС выскажет свою позицию по поводу того, что система выборов неприемлема и ее нужно пересмотреть. Может сказать свое слово и Россия, исходя из определенных интересов. То же самое могут сделать и США»”, - подчеркнул он.

При этом нардеп отметил, что вопрос признания легитимности -— это главный вопрос выборов. И президенту очень важно провести выборы на достаточно высоком уровне для того, чтобы реабилитировать нашу страну в глазах мировой общественности и показать, что Украина все-таки является демократическим, правовым государством, где развивается институт демократических партий.

«“И нужно, чтобы в парламенте были представлены все слои социального общества в Украине. А не так, как сегодня... И если по этому пути идти, нужно оставлять пропорциональную систему»”, - добавил С. Килинкаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.