Новости Экономика корветденьги бюджет

На украинский «корвет» в 2012 году обещают в 5 раз больше денег

base article image

В проекте Госбюджета на 2012 год в три раза увеличивается финансирование развития военной техники по сравнению с текущим годом.

Об этом заявил директор Департамента финансов Министерства обороны Иван Марко сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в 2012 году на эти цели в бюджете запланировано 2,8 млрд. грн. Чиновник отметил, что это значительно больше, чем во все предыдущие годы, и позволит значительно ускорить разработку новейшего вооружения собственного производства.

В частности, как отметил И. Марко, на создание украинского корабля класса «корвет» планируется выделить 433,6 млн. грн, в то время как в текущем году на эти цели было предусмотрено всего 85 млн. грн. По его словам, на финансирование многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» в проекте предусмотрено 196 млн. грн, в этом году — 19,5 млн. грн. На завершение создания военно-транспортного самолета АН-70 планируется выделить 454 млн. грн. в 2012, а в этом году — 400,5 млн. грн.

Кроме того, как отметил чиновник, более, чем в 10 раз планируется увеличить финансирование создания «Единой автоматизированной системы управления» - на эти цели в 2012 году планируется направить 285,7 млн. грн, в то время, как в текущем году — 24,6 млн. грн.

Он подчеркнул, что, начиная с 2004 года, правительство не уделяло достаточного внимания развитию Вооруженных Сил Украины.

И. Марко добавил, что над разработкой вооружения в стране работает более 200 предприятий и подобные программы обеспечивают рабочими местами более 5 тысяч человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.