Новости Киев зимасезонкиевотопление

Киев на 100% готов к отопительному сезону — КГГА

base article image

В целом жилой фонд столицы к зиме готов на 100%.

Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления жилищного хозяйства КГГА Сергей Крушановский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

"Мы начали подготовку к этому отопительному сезону еще в мае, согласно распоряжению главы КГГА от 30.05.2011 года. Но, фактически работы были начаты сразу после завершения прошлого отопительного сезона", - уточнил он.

Также чиновник сообщил, что почти каждую неделю в КГГА проводились соответствующие совещания, где контролировался процесс подготовки к зиме. Как следствие, по словам С. Крушановского, в этом году столица лучше подготовилась к отопительному сезону, чем в прошлом году.

Также первый заместитель начальника главного управления жилищного хозяйства КГГА поблагодарил работников "Киевэнерго", которое в этом году также намного лучше подготовилось к осенне-зимнему периоду. "В восемь раз по сравнению с прошлым годом "Киевэнерго" провело работ больше по подготовке к зиме", - отметил С. Крушановский.

По его словам, всего на проведение подготовки к отопительному сезону "Киевэнерго" было запланировано потратить 350 млн. грн., соответствующие работы также были проведены и по горячему водоснабжению, были заменены целые узлы в домах.

С. Крушановский заверил, что согласно паспортов домов, то готовность этого года продемонстрировали 100% домов. Проводятся работы по отопительным системам в жилых домах. Также уже завершены работы по восстановлению снабжения теплом лестничных клеток домов, подготовлены сети водоснабжения и водоотведения к зимнему периоду, также произведен ремонт теплоизоляции труб водоснабжения.

Чиновник напомнил, что в городе Киев в целом насчитывается более 11 тыс. жилых домов, из них 8 341 — это дома коммунальной собственности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.