Новости Мир украинцыливиядикусаровдікусаров

Украинцев, задержанных в Ливии, перевели в безопасное место — МИД

base article image

19 украинцев, задержанных в Ливии по подозрению в пособничестве Муаммару Каддафи, переведены в более безопасные условия пребывания.
Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сегодня на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
По его информации, 24 сентября бригаду из 19 украинцев, которая удерживается в районе Гаргареш (Ливия) перевели в бывший городок одной из строительных компаний.
По данным А.Дикусарова, это место было выбрано ливийцами из соображений безопасности.
А. Дикусаров заверил, что украинцы содержатся в приемлемых условиях, имеют доступ к телевидению, не ограничены в своих действиях.
"Наши граждане обеспечены продуктами питания. Жалоб МИД не получало ", - отметил он.
Кроме того О. Дикусаров сообщил, что Посольством Украины также были посещены трое граждан, находящихся в районе Митига. По словам спикера, это место дислокации революционной бригады Триполи, поэтому, дипломаты провели беседу с представителем этой бригады и подняли вопрос о переводе украинцев в район Гаргареш.
Однако, представители Триполи заверили, что перевод украинцев может быть опасным для их жизни и здоровья из-за определенного настроя местного населения. Поэтому они остались в районе Митига, где им предоставлены нормальные условия проживания. "Это делается в целях личной безопасности", - добавил он.

Напомним, 19 граждан Украины были задержаны в Ливии. Их обвиняют в том, что они воевали на стороне Муаммара Каддафи и работали как снайперы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.