Новости Мир сербиявизы режимсербія

В Сербию вскоре можно будет ездить без виз - МИД

base article image

21 сентября постановлением Кабинета Министров было утверждено соглашение между Кабмином и правительством Республики Сербия об отказе от визовых требований для граждан.
Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
Положениями соглашения, по его словам, предусматривается установление на основе взаимности безвизового режима поездок граждан государств на срок, не превышающий 30 дней в течение 60 дней с даты первого въезда.
Спикер заверил, что реализация положения будет способствовать развитию партнерских отношений с Республикой Сербия, созданию контактов в экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также росту числа взаимных поездок граждан с туристической, деловой и частной целью.
При этом А. Дикусаров отметил, что о дате вступления соглашения в силу МИД сообщит дополнительно, поскольку согласно статье 10 упомянутого соглашения, оно вступает в силу на 30 день с даты получения по дипломатическим каналам последнего уведомления о выполнении сторонами внутри-государственных процедур.
"Украина все требования выполнила, ждем ответа со стороны Сербии", - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.