Новости Политика хасидыуманьпротестыпротести

Хасиды не понимают, почему в Умани их встречают акциями протеста

base article image

Хасидам кажется странным, что в городе Умань Черкасской области проводятся акции против приезда паломников на место захоронения хасидского духовного лидера Нахмана, ведь они везут в страну деньги. 

Об этом сообщил главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUА.

По его словам, хасидам не понятно, кто устраивает эти акции и почему. Он подчеркнул, что хасиды снимают жилье у жителей города и оставляют там значительные ресурсы, так что экономика города и страны в целом от этого только выигрывает. Он также добавил, что Украина должна была бы продвигать в мире информацию о том, что в Умани находится могила Нахмана и тогда ежегодно государство посещало бы намного больше туристов-паломников. Главный раввин Украины подчеркнул, что сейчас количество ежегодно приезжающих в Украину хасидов-паломников составляет до 100 тысяч.

Он сравнил ежегодное празднование еврейского Нового года в Умани с Евро-2012: «Есть ли люди, которые выходят на демонстрации с лозунгами «Украина без футбола»? Есть кто-то, кто говорит, а давайте сделаем так, чтобы не приехало сюда 500 тысяч человек, что бы не вложили миллиарды долларов в экономику Украины — демонстраций таких нет», - возмутился он.

Напомним, 26 сентября текущего года ВО «Свобода» пыталась провести акцию «Умань без хасидов».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.