Новости Киев теплокиевсезон

В этом году тепло в дома киевлян пустят пораньше

base article image

Коммунальные службы Киева в этом году постараются запустить отопительные системы быстрее и подать тепло в дома за несколько дней до официального старта отопительного сезона.
Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления жилищного хозяйства КГГА Сергей Крушановский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
"Мы тоже планируем начать отопительный сезон в школах, детских садах, медицинских учреждениях в начале октября, а в жилых домах — с 15 октября. Но только согласно нормативам если наружная температура не будет существенно снижаться, а если будет снижаться, то мы готовы начать этот отопительный сезон в домах раньше", - сообщил С. Крушановский.
При этом он подчеркнул, что в прошлом году в коммунальные службы поступало много жалоб о том, что отопительный сезон уже начат, а температура воздуха в помещении не повышается. С. Крушановский отметил, что для подачи тепла в системе отопления, а также для начала полноценного ее функционирования необходимо несколько дней. Также он уточнил, что согласно отопительным нормам, на полный разогрев системы отведено 10 суток.
Однако, по словам С. Крушановского, из-за хорошей подготовки к отопительному сезону в этом году, город постарается подать тепло в дома киевлян намного быстрее, запустив цикл полностью всего за несколько суток. "Нельзя за один день заполнить все системы ... Мы в прошлом году включили отопление во всех домах практически за семь дней. Я думаю, что в этом году мы уже готовы, и если будет холодно, то мы сможем уменьшить эти сроки включения", - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.