Новости Политика тігіпкольготывідмінатигипкоотмена

Вопрос об отмене льгот пока рассматриваться не будет — вице-премьер

base article image

Законопроект об отмене льгот для 16-ти категорий граждан Украины пока не будет рассматриваться в парламенте.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, пока неизвестно, когда именно парламент приступит к рассмотрению законопроекта «О гарантиях государства относительно решения судов». С. Тигипко подчеркнул что сейчас ведутся переговоры по этому поводу, но пока они безуспешны.

По словам политика, рабочая группа, которая сейчас рассматривает законопроект, пока что негативно относится к его пересмотру.

«Но мы пытаемся найти какое-то решение, чтобы максимально удовлетворить как одну сторону, так и другую», - отметил чиновник.

С. Тигипко объяснил, что сложность задачи состоит в том, что участники рабочей группы ставят первоочередную задачу в наполнении бюджета, согласно проекту Госбюджета-2012.

В то же время, чиновник напомнил, как отреагировали «чернобыльцы» и «афганцы», когда проект принимался в Верховной Раде.

«Поэтому решение нужно принимать, и принимать очень осторожно. Но когда это будет сделано, я пока сказать не могу», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.