Новости Политика тігіпкозахідпартия об'єднаннятигипкозападобъединение

Однопартийцы Тигипко в западных регионах - против объединения с ПР

base article image

Организации партии «Сильная Украина» в западных регионах не согласны с объединением политической силы с Партией регионов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что уже заявлял о том, что почти 90% членов партии согласны с таким объединением. В то же время, по его словам, есть противники в западных регионах страны. С. Тигипко объяснил, что это связано с тем, что до сих пор в некоторых местах не были проведены заседания городских организаций. «Поэтому я допускаю, что кто-то скажет — нет», - сказал он.

При этом политик спрогнозировал, что скорее всего, принять решение о слиянии с ПР будет непросто на западе Украины. Он добавил, что «силой никто никого объединять не будет», поэтому его однопартийцы должны тщательно обдумывать решение. «Хотя если мы что-то ходим изменить, то надо не бояться власти», - подчеркнул С. Тигипко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему С. Тигипко не желает остаться в оппозиции, вице-премьер согласился: «Менять страну можно и в оппозиции, но это будет мало эффективным и непродуктивным», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.