Новости Политика европатимошенко ассоциация

Украина должна идти в Европу несмотря ни на что — Тимошенко

base article image

Ассоциация с ЕС — это историческое событие для Украины, которое должно состояться несмотря ни на что.

Такое мнение выразила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе перерыва в судебном заседании, передал корреспондент ГолосUA.

Ю. Тимошенко отметила, что она сегодня не боится того, каким будет приговор по ее делу, поскольку осознает, что главное задание власти — убрать ее с политической карты Украины. «Но как бы не закончился процесс, есть три неизменных вещи, которые случились за последнее время», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Она отметила, что во-первых, украинский народ прозрел и показал, что готов отстаивать свои интересы. Во-вторых, по ее словам, началось объединение оппозиционных сил, которое должно завершиться искоренением нынешней власти. В-третьих, как отметила Ю. Тимошенко, Украина продвинулась в европейском направлении.

По словам Ю. Тимошенко, несмотря на то, какой будет концовка судебного процесса против нее, это ни в коем случае не должно стать преградой для дальнейшего сближения нашей страны с ЕС. «Ведь это — историческое событие, которое должно состояться», - подчеркнула она, добавив, что нужно сделать все, чтобы нынешняя власть не смогла воспрепятствовать этому процессу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.