Новости Политика тимошенко деловідкритістьоткрытость

Дело Тимошенко должно быть максимально открытым — международный эксперт

base article image

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко должно проводиться не только с соблюдением всех юридических норм, но и в лучших демократических традициях.

Об этом в интервью агентству ГолосUA заявил координатор Международных программ по странам СНГ (HEF) Кьяртан Селнес.

По его словам, на судебные заседания по делу Тимошенко должны быть допущены и оппозиционные журналисты, и западные наблюдатели. «Возможно, только подобным образом действующим украинским властям в дальнейшем удастся избежать того противостояния, которое периодически имеет место у здания Печерского райсуда в Киеве», - сказал, в частности эксперт.

Ранее в ежемесячном отчете правозащитных организаций при ООН подчеркивалось, что столкновения представителей оппозиции и милиции в Киеве вызваны «непрозрачностью» хода заседаний по обвинению экс-премьера Украины. «Если официальный Киев действительно решил стать на рельсы украинской интеграции в ЕС, он должен предотвращать все слухи и сплетни, возникающие вокруг «дела Тимошенко», - сказал, в частности, собеседник агентства. – Добиться этого можно предельно просто: допустив к основным материалам дела независимых экспертов».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.