Новости Политика парламент килинкаров

В парламенте должны быть защитники всех слоев населения — Килинкаров

base article image

Коммунисты не боятся пропорциональной системы выборов и хотят, чтобы в парламенте были представители всех слоев населения.

Об этом сказал нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Нардеп отметил, что в КПУ нет боязни к «мажоритарке», поскольку их представители привыкли работать в народе. «Что касается самой мажоритарки, похода к людям, у нас с этим никаких проблем нет. Мы в этой среде постоянно живем, в отличие от всех остальных депутатов, которые свой народ видят или с экрана телевизора, или из окна машины. Мы боимся фальсификаций и нечестных выборов. Это я уже знаю из местных выборов», - подчеркнул С. Килинкаров.

Также, по словам коммуниста, партия не боится и повышения проходного барьера, поскольку в коммунисты убеждены, что КПУ возьмет на выборах не менее 5 - 7%. Вопрос, по словам С. Килинкарова, заключается в представительстве определенных слоев общества, идеологически настроенных людей в украинском парламенте.

«“И когда они здесь не представлены, они начинают искать свою нишу за пределами парламента. И после этого появляются всякого рода экстремистские организации, радикальные силы. Они вне парламента, хотя представляют интересы социального слоя. Понимаю, что работать было бы сложнее, но с точки зрения развития демократии это было бы правильно”», - отметил он.

С. Килинкаров отметил, что выступления людей — это нормальная реакция на ущемление их прав и свобод. Нардеп добавил, что повышения проходного барьера до 5%, как этого хотят в Минюсте, не даст возможности попасть в Раду многих политическим силам. Нардеп отметил, что, наоборот, необходимо снижать проходной барьер, чтобы дать возможность большему количеству политических партий быть представленными в парламенте.

«“Скажем, пусть их будет 7-8 в парламенте. И тут уже искать консенсус. И здесь власти было бы проще, чем пытаться выстраивать двухпартийную систему. Это, на самом деле, чревато последствиями»”, - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.