Новости Общество корабльсереброокеансрібло

В Атлантическом океане обнаружен корабль, наполненный серебром

base article image

В Атлантическом океане, на глубине примерно 4,7 километров найдено судно, которое потерпело крушение 70 лет назад, на борту которого находится 200 тонн серебра.

Об этом сообщает портал KM.RU.

Согласно сообщению, британское торговое судно «Геирсоппа» утонуло 70 лет назад, оно было затоплено германской подводной лодкой. На момент крушения на «Геирсоппе» находились 85 человек, в живых остался только один.

Корабль перевозил серебро из Индии в Великобританию и оказалось на месте будущего крушения из-за сильного шторма: капитан «Геирсоппы» решил плыть до порта Глоуэй. По дороге к порту его обнаружила германская подлодка.

Судно удалось найти американской компании Odyssey Marine лишь спустя 70 лет после крушения — летом этого года. Место захоронения судна находитсяна расстоянии 500 километров от побережья Ирландии.

Общий вес серебра, транспортирующегося на корабле — 200 тонн, его стоимость примерно 230 миллионов долларов. Эксперты уже поспешили назвать эту находку крупнейшей в истории.

Теперь компания Odyssey Marine, обнаружившая затонувший корабль, в соответствии с подписанным с британским министерством транспорта контрактом, получит 80 процентов от всей стоимости поднятого со дна серебра и других металлов.

Ожидается, что весной 2012 года роботы-подлодки начнут поднимать серебро на поверхность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.