Новости Политика власенкотимошенко обвинениезвинувачення

У обвинения против Тимошенко нет главного доказательства - Власенко

base article image

Сторона обвинения в уголовном деле, возбужденном против экс-премьера Юлии Тимошенко не может предъявить главного доказательства ее вины – собственноручно подписанных ею директив украинской делегации на газовых переговорах с Россией в 2009 году.

Об этом заявил народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина», бывший защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко в эфире «5 канала».

По словам С. Власенко, Тимошенко действительно подписала директивы украинской делегации на газовых переговорах с Россией в 2009 году.

Однако при этом защитник экс-премьера подчеркнул, что неизвестно, тот ли вариант документа содержится в материалах дела, тем более, что под ним не подпись Тимошенко, а лишь ее факсимиле.

При этом С. Власенко сравнил действия обвинения с расследованием дела об убийстве - если нет трупа, а на его месте муляж. «Приблизительно такая ситуация сейчас происходит у нас в деле», - добавил он.

Депутат подчеркнул, что единственным существенным доказательством в этом деле должен был быть оригинал директив, собственноручно подписанный экс-премьер-министром. Только в таком случае обвинение могло бы говорить о доказательствах и давать им оценку, считает он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.