Новости Политика мирошниченкодекриминализациязаконопроект

Мирошниченко рассказал о преимуществах декриминализации экономических преступлений

base article image

Президентский законопроект по декриминализации экономических преступлений предлагает много законодательных нововведений в духе принципов европейского законодательства.

Об этом сообщил представитель Президента в парламенте, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире «5 канала».

Ю. Мирошниченко подчеркнул, что выражает точку зрения Президента – так как Виктор Янукович подготовил законопроект о гуманизации отношения к экономическим правонарушениям. 

По его словам, в президентском законопроекте речь идет о лицах, «которые часто поддаются коррупционному давлению» и становятся заложниками не совсем адекватного поведения со стороны государства относительно своих правонарушений».

При этом Ю. Мирошниченко рассказал, что в президентском законопроекте предлагается ввести ряд новых форм, таких как залог. Он так же добавил, что 18 статей предлагается перевести из Уголовного в Административный кодекс, многие статьи не будут предусматривать заключение под стражу, что заменят штрафами.

Предусмотрен ряд законодательных изменений, соответствующих новому Уголовно-процессуальному кодексу, который находится сейчас на рассмотрении Венецианской комиссии, добавил Ю. Мирошниченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.