Новости Политика журналистысуд тимошенко журналісти

На заседание суда над Тимошенко пустили только 40 журналистов

base article image

Сотрудникам спецподразделения «Грифон» Министерства внутренних дел, которые охраняют порядок в суде, поступила команда от руководства пустить в суд на заседание по делу Тимошенко не более 40 журналистов.

Об этом силовики сообщили журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

Они объяснили, что поскольку на предыдущем заседании в зал хотели попасть около 80 журналистов, многим из которых не хватило мест в результате чего перед дверью в зал, где слушается дело Ю.Тимошенко возникла давка. Поэтому было принято такое решение сократить список желающих попасть на заседание в Печерский райсуд г. Киева представителей СМИ до 40 человек.

Кроме того, как сообщил корреспондент ГолосUA, зал заседаний заполнен депутатами Верховной Рады, которые пришли поддержать экс-премьера, журналистами.

Напомним, что заседание суда над Ю.Тимошенко началось в 9:35. Рядом с Ю.Тимошенко находится ее защитники Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, а также дочь Евгения и муж Александр.

Сегодня в суде продолжаться дебаты, в частности, выступает представитель НАК «Нафтогаз Украины», которая подала в рамках уголовного дела гражданский иск, в котором требует выплатить компании 1,5 млрд. гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.