Новости Политика суховтимошенко вина

Сухов считает, что у «Нафтогаза» недостаточно доказательств вины Тимошенко

base article image

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявила, что в обвинении представителя НАК «Нафтогаза Украины» недостаточно доказательств, а также отсутствует четкая определенность, к какой категорий служебных лиц относится обвиняемая.

Об этом сказал адвокат Юрий Сухов на заседании Печерского райсуда г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, комментируя заявления представителя НАКа о том, что компания признает, что действия Ю.Тимошенко нанесли ущерб государственным интересам, Ю.Сухов подчеркнул, что в своем обвинение «Нафтогаз Украины» не предоставил никаких конкретных или нормативно-правовых доказательств, которые бы установили, что экс-премьер действовала не в интересах страны.

«То, что здесь прозвучало, всего лишь общие слова, которые не указывают, что именно нарушила Ю.Тимошенко, какие служебные полномочия она превысила», - отметил он.

Ю.Сухов возмутился тем, что «Нафтогаз Украины» обвиняет Ю.Тимошенко в подписании газовых соглашений, которые не были утверждены Кабмином. В то же время, защитник напомнил, что НАК перед подписанием соглашения получил эти директивы и подписался под ним.

«Т.е. «Нафтогаз» заранее знал о том, что правительство не утвердило эти директивы», - сказал он.

В связи с этим адвокат обратился к суду предоставить необходимые доказательства прежде, чем он сделает выводы по обвинению. Он напомнил, что согласно законодательству Украины, виновным человек признается только после провозглашения обвинения. Также Ю.Сухов сообщил, что в обвинении «Нафтогаз Украины» не указано, к каким чиновническим категориям принадлежит Ю.Тимошенко. По его словам, это играет существенную роль, поскольку у разных категорий служебных лиц есть разные функции. Например, исполнительные функции, организационно-распорядительные, административные и т. д. Адвокат считает, что отсутствие четкого указания на то, к каким категориям принадлежит Ю.Тимошенко, ставит под сомнение обвинение НАК «Нафтогаз Украины».

Он также обратился к стороне обвинения с просьбой четко указать, какие служебные функции, обязательства должна была исполнять Ю.Тимошенко, как государственный чиновник. «Можно быть служебным лицом, директором предприятия и исполнять организационно-управленческие функции, а можно быть просто преподавателем, тоже служебным лицом, но и исполнять исключительно профессиональные функции», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.